Приготовление суши {$page_title|escape:'html'}
Главная О нас Как готовить Рецепты Мастер-классы Форум Регистрация
Текущее время: Чт апр 24, 2014 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 9:02 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:07 pm
Сообщения: 9
Ayanami писал(а):
lulu2000, кто производитель нори (водорослей)?
Если есть фото - выложите, пожалуйста. Тогда смогу подробно рассказать, что произошло.
Про уксус я ответила здесь.

производитель Голубой дракон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 9:37 pm 
Суши-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 2:47 pm
Сообщения: 402
lulu2000 писал(а):
производитель Голубой дракон

Эти?
Изображение
Нормальные нори. Но у вас ведь рис был сварен до состояния каши, видимо, они от него и размокли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:22 pm 
Суши-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:55 pm
Сообщения: 56
У меня рядом с домом открылся "Ашан", помойка, конечно, но я пошла на разведку.
И не было моему счастью предела, потомучто там продавались продукты производителя "Blue Dragon".
Но я была ужасно разочарована отвратительным имбирем. Ну просто ощущение такое, как будто он протухший, мягкий какой-то.
Нори точно такие же как показывает Амаранта. Это мое личное мнение, но они мне совершенно не понравились.
Хотя, может, это дело привычки.
Васаби у них нормальный :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:50 pm 
Суши-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 2:47 pm
Сообщения: 402
Ginger писал(а):
Нори точно такие же как показывает Амаранта. Это мое личное мнение, но они мне совершенно не понравились.


Я честно уже не помню, какие они, но свои первые роллы я закручивала именно в них. Это было в прошлом году. Нормально всё получилось, ничего не порвалось, не разъехалось.
Я после них еще много разных нори пробовала, могу сказать, что вот такие точно покупать не надо:
Изображение

Вот такие - более-менее сносные:
Изображение

Ну а "местные", суши-мастерские, нори "Голд" - вне конкуренции! :D

P.S. В ближайшем ко мне "Ашане" нори я видела лишь один раз. Обычно - пустая полка. Видимо, не один я тут в округе суши-мастер :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:38 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 9:07 pm
Сообщения: 9
amaranta писал(а):
lulu2000 писал(а):
производитель Голубой дракон

Эти?
Изображение
Нормальные нори. Но у вас ведь рис был сварен до состояния каши, видимо, они от него и размокли.

да эти тока упаковка поменьше и еще на них написано сабуки по -моему........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:48 pm 
Суши-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 2:47 pm
Сообщения: 402
lulu2000 писал(а):
тока упаковка поменьше и еще на них написано сабуки по -моему........

Вот оно, ключевое слово - сибуки. Эти водоросли не для роллов, купите в следующий раз нормальные. Ну и почитайте инструкции, как готовить роллы, как варить рис и что для чего нужно. Благо в сети полно руководств. Удачи! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОРИ
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:15 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 2:39 pm
Сообщения: 10
мне вчера привезли мой заказ, я открыла нори, мне кажется, что они сухие, не поломаются ли они при заворачивании ролов или их надо как-то замачивать...? подскажите пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОРИ
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:28 pm 
Суши-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 11:05 pm
Сообщения: 551
Kristina-66 писал(а):
мне вчера привезли мой заказ, я открыла нори, мне кажется, что они сухие, не поломаются ли они при заворачивании ролов или их надо как-то замачивать...? подскажите пожалуйста

Нет, не поломаются. :)
Положите сухой лист нори на макису,и выложите на водоросли слой риса, оставив с краю водорослей 1 см. свободный от риса. В том месте, где будет рис, нори впитают влагу и станут мягкими и эластичными. А сухую полоску (свободную от риса) смочите водой непосредственно перед тем, как завернуть ролл.
Если смочить водоросли раньше, они скукожатся,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОРИ
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:24 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 2:39 pm
Сообщения: 10
Ayanami
спасибо за ответ, теперь все понятно, вот сегодня замариную семгу, а завтра будем пробовать приготовить ролы, спасибо :io:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Проблемы с нори :cry:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 10:25 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 10:21 pm
Сообщения: 5
Когда я выкладываю на нори рис, нори превращается в лист липкой резины, может это изза того, что я кладу сильно тёплый рис?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с нори :cry:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:27 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 10:21 pm
Сообщения: 5
т.е. лист както слишком сильно размокает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с нори :cry:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:51 am 
Суши-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 11:05 pm
Сообщения: 551
ColdWind писал(а):
Когда я выкладываю на нори рис, нори превращается в лист липкой резины, может это изза того, что я кладу сильно тёплый рис?
т.е. лист както слишком сильно размокает

ColdWind, я, бывает, кладу рис обжигающе горячим.
Никогда нори не расползались. Скажите, что у вас за нори? Марка, категория.
А лучше фотографию нори в студию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОРИ
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 12:47 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 10:21 pm
Сообщения: 5
а ну ясно, дело в качестве нори, да я просто тогда ездил я якиторию а там угорь блин оказался 420 рублей, вот и пришлось брать самые дешёвые нори потомучто иначе бы не уложился в бюджет :( Я только вчера узнал про ваш магазин, и как только увидел что угорь за 199 рублей не удержался и сразу побежал к вам :D Кстати абсолютно нормальный угорь, уже объелся горячими роллами из крабопалок, угря, огурца, буко, сладкого перца со спайси соусом :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОРИ
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 1:49 pm 
Суши-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 11:05 pm
Сообщения: 551
ColdWind
Я так поняла, что в результате, вы купили нори достойного качества и наслаждаетесь собственным творением? :)
А угорь да, конечно нормальный. Что с ним может быть? Тот же самый что и везде, ну, может, посвежее :D Каждую неделю привозят, чтоб не залеживался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОРИ
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 1:56 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 10:21 pm
Сообщения: 5
нет, нори достойного качества я не купил, потомучто надо было израсходовать те которые расползаются, ну если честно не так чтобы они прям разваливались, просто наверное у меня рис был слишком влажный, ну карое это не важно, главное что вкусно получается :) Нори марки Yaki Nori Gold


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB